人氣 1167

轉移財產避稅 可能遭假扣押

#理財 #中古 #轉移財產 #避稅 #脫產 #國稅局
經濟日報記者吳秉鍇/高雄報導
 
納稅人試圖脫產避稅,愈來愈行不通。財政部高雄國稅局轄內近期就有案例,民眾欠稅不繳,試圖轉移財產逃避稅捐執行,國稅局向法院聲請假扣押獲准,欠稅人得知此路不通,才立刻繳清稅款及罰鍰。
 
為確保稅捐徵起,高雄國稅局表示,稅捐機關可就欠稅人名下相當於應繳稅捐數額的財產,通知地政或監理機關,禁止移轉或設定其他權利登記,也可聲請法院就欠稅人財產實施假扣押。
轉移財產避稅,可能遭假扣押。 聯合報系資料照片
財政部每年初都頒布前一年度個人出售房屋之財產交易所得計算規定。 聯合報系資料照片
國稅局指出,轄內民眾甲君出售名下房地一戶,未申報房地合一稅,核定補稅加罰40餘萬元,甲君在收到相關裁處書、繳款書後,一再要求查對更正,卻未提出相關資料,疑似拖延繳納時間、規避強制執行,被國稅局列管為高風險案件。
 
後來國稅局接獲通報,甲君想出售名下另一戶房地,顯然有移轉財產跡象,國稅局立即聲請假扣押,並經法院裁定獲准,甲君得知後自行聯繫國稅局,迅速繳清滯欠本稅及罰鍰,並解除假扣押。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活