人氣 20024

都是學費啊!北漂女藝人繳房租換來一堆奇遇記 

#租售 #凶宅 #信義區 #隔音 #北漂
好房網News黃薏珊/綜合報導
 
台北房價高,《好房網》曾調查套房最貴落在大安區,單坪租金1717元,許多北漂族租房不易,找房心累、住到奇葩地方身心更疲倦,日前有女藝人在節目中分享自己豐富的租房經驗,不止住過隔層屋、遇上鄰居吸K,甚至住過鬼屋,好兄弟還會送錢來。
 
來自彰化的藝人瑪莉亞曾被朋友稱為「信義區哈利波特」,她在《麻辣天后傳》談起以前在信義區租到便宜的「9又3/4月台」,雖然只有兩坪大但月租也僅5000元,原因是其位於「樓梯上去中間的空間」,可以說是夾縫中求生存的最佳典範,其中廁所用布簾隔著代替門,裡面馬桶、洗手台與蓮蓬頭相近,洗澡只能坐在馬桶上洗,相當節省空間,礙於房內沒有對外窗,時常沼、晦氣交雜,而且隔音差,常常被驚醒,環境對身體不好,她說:「那種地方住了會得憂鬱症。」
 
女藝人瑪莉亞身為北漂族,日前在節目中分享記憶深刻的租屋經驗。(圖/擷取自《麻辣天后傳》YouTube)
女藝人瑪莉亞身為北漂族,日前在節目中分享記憶深刻的租屋經驗。(圖/擷取自《麻辣天后傳》YouTube)
 
瑪莉亞另一個租屋處在林森北路,隔間套房常受隔壁鄰居影響之外,房間與房間味道互通更讓她感到困擾,每天不同時段交替著油煙味、分泌物味等五味雜陳,有次朋友來訪才知道有塑膠味指的是「K味」,她立馬通知房東,不料房東回覆:「已轉告」,從此與鄰居擦身過後,都會聽到對方用台語流氓式問候:「很多話嘛!是關你什麼事?蛤!蛤!」直呼差點被房東害死。
 
最後,瑪莉亞表示自己也曾住過鬼屋,有陣子每到半夜三、點就會聽到樓上傳來搬桌子的聲音,麻煩管理員反映後,對方愣住說:「樓上還沒租出去。」有次在家小睡片刻沒有聽到鬧鐘響,就在快遲到的時候,耳邊傳來一個男性的聲音,喊她的本名像是在提醒她起床。
 
更奇妙的是,瑪莉亞說,自從有次晚上睡覺感覺到腳被抓住,睜眼一看腳邊有很多隻手,她狂罵髒話才恢復正常,沒多久通告就敲來,後來竟成定律,只要發生靈異事件,當天晚上或隔天就會接到鬼故事的通告,「他先給你故事再給你工作」好似好兄弟默默幫助事業運,對此,大根也感同身受,自己住鬼屋也去鬼故事當固定班底兩季。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活