人氣 1750

大巨蛋爭議周邊房價不漲恐跌 房仲:利多早已出盡

#租售 #台北大巨蛋 #柯文哲 #住宅行情 #漲幅 #完工
好房網News記者黃慈雯/整理報導
 
近日遭到台北市府喊卡的台北大巨蛋,都還沒有開幕就風波不斷,如今大巨蛋開發也必須重新議約。有房仲統計北中南四大巨蛋周邊住宅行情變化發現,台北小巨蛋、台中巨蛋、高雄巨蛋都有1成以上的漲幅,唯獨台北大巨蛋僅漲1.3%,相較前一年漲幅21.2%衰退最多,房仲業者徐佳馨認為,大巨蛋利多已出盡,就算完工房價也難在有起色。
 
台北大巨蛋近日風波不斷,房仲業者認為,大巨蛋利多已出盡,儘管未來完工,帶來的房價起伏恐怕也不大。(好房網News記者陳韋帆攝影)
遠雄巨蛋與後方兩肇建物。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
台北大巨蛋從監察院39項糾正、工程延宕到合約的懲罰條款等等,一路走來相當不順遂,不僅被北市長柯文哲盯上,也成為社會關注的焦點,房仲業者統計,種種利空因素使得大巨蛋上漲力道幾近凍結,且比較北中南四座巨蛋周邊500公尺內住宅大樓交易狀況,去(2014)年漲幅最高的是俗稱高雄巨蛋的現代綜合體育館,每坪22.1萬元,漲幅達13.6%,其次為台北小巨蛋的10.8%、台中巨蛋則排名第三,漲幅達10.5%。
 
值得注意的是,單價最貴的台北小巨蛋每坪111.9萬元,漲幅卻只有1.3%,與2013年漲幅相比,4大巨蛋周邊房價增值力道已明顯放緩,當時漲幅最高的高雄巨蛋有28.1%的漲幅,漲幅最小的台北小巨蛋也有12.8%的成長幅度,而差距最大的台北大巨蛋當年也有21.2%得漲幅。
 
房仲業者徐佳馨經由中時電子報直言,在民眾平均所得無法支撐高房價之下,今年房價下修力道強大,加上大巨蛋利多已出盡,未來就算完工房價恐怕也不會有起色,他分析,主要是因為大巨蛋帶動的商業活動力,要看天時地利條件,不過依目前市場氛圍來看,未來整體市場並不看好。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產