人氣 3453

三原因 老闆發錢大方

#股利 #股東 #投資 #理財

記者趙于萱/台北報導

近幾年都有百餘家上市櫃公司超額配股利,市場專家分析,提升公司形象、政府政策、投資人期待等三大因素,促成公司老闆們回饋更多股利。

近幾年都有百餘家上市櫃公司超額配股利(圖/好房資料中心)好房網News資料照片

台新投顧協理黃文清表示,公司能夠配發超額股利,多半是看好營運前景,或是獲利可保持穩定,有信心未來盈餘能挹注現金部位,因此願意加碼股利,而部分公司雖短期陷入虧損,但為穩定股利水準,給股東一個交代,也決議配發股利,這些情況對營運或股價表現都可正面解讀。

公司加發股利來源大致有二,一是盈餘,二是資本公積,多數分析師認為,不論配息來自兩者其一,只要不過度影響公司營運,且業績展望正向,對投資人而言都沒有差異。不過,若公司因業外處分資產,造成獲利暴衝而增發股利,未來不見得還有相當的業外收益支撐,最好避開。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活