人氣 259

海外獲利 行庫看好新南向

#新冠肺炎 #第一銀行 #理財 #消費 #投資
工商時報記者孫彬訓/台北報導
 
行庫評估,今年海外獲利動能以東南亞、美國前景較看好,並以區域平衡的概念彌補大中華區的獲利動能。合作金庫銀行分析,海外獲利區域仍看好金邊分支行及美國地區分行成長潛力;第一銀行指出,目前大陸及港澳地區分行授信業務推展以審慎保守為原則,一銀於東協地區設有19個據點,仍為海外獲利重點。
 
合庫銀分析,2019年境外單位獲利占比以OBU、香港、美國地區及金邊分支行為主,較2018年同期成長7.36億元,今年海外獲利區域仍看好金邊分支行及美國地區分行的成長潛力,並以區域平衡的概念彌補大中華區的獲利動能。
 
海外獲利,行庫看好新南向。示意圖/中時電子報資料照
口罩投資術,資產防護再升級。中時電子報資料照
 
一銀主管指出,受疫情影響,全球內需消費及投資受到衝擊,但疫情在大陸企業陸續復工、補貨需求及大陸政府相應管控措施下,可望緩解其經濟負面影響,目前大陸及港澳地區分行授信業務推展以審慎保守為原則。
 
一銀強調,於東協地區耕耘已久,目前設有19個據點,仍為海外獲利重點之一,將持續運用據點串連,提升整體競爭優勢以掌握商機。
 
華南銀行主管指出,中美貿易戰和疫情恐讓今年大陸分行獲利動能面臨衰退,且疫情將影響消費,並使投資緊縮、可能導致生產供應鏈中斷、金融市場波動影響全球經濟,由於全球經濟不確定因素攀升,海外業務經營將秉持風險分散的理念,在風險可控前提下,積極承作優質案件,以維持業務動能。
 
另一方面,華銀表示,疫情應將可加速在大陸的台、外商企業分散生產基地,尤其具高度人口紅利的新南向地區應為首選,這也是華銀今年業務重點區域。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產