人氣 855

清明連假 花蓮民宿住房率掉3成

#地方 #花蓮 #民宿 #住房率 #清明 #商圈

記者徐庭揚/花蓮報導

清明暨兒童節4天連續假期,花蓮縣許多飯店旅宿業者紛紛推出各種不同的住房專案與用餐折扣衝業績,各大飯店、旅館平均住房率約8成,民宿平均住房率則只有6成;民宿業者表示,大型活動少,加上清明節多為返鄉掃墓為主,所以整體住房率較差。

清明、兒童節四天連假,花蓮民宿平均住房率僅有6成。(示意圖,好房網News記者張聖奕╱攝影)

(好房網News記者張聖奕╱攝影)

遠雄悅來飯店在4天連假的平均住房率約7成,下午茶及英倫西式自助晚餐,人潮更是絡繹不絕,整體業績則較去年成長約3成。

太魯閣晶英酒店住房率約8成,以連續假期的前兩天最佳,更是達到近9成。翰品酒店住房率約為9成,晚餐幾乎都客滿。藍天麗池飯店房率達8成,以國旅客人為主,午餐、下午茶及晚餐也幾乎客滿。

旅館飯店部分,平均也都達到8成。花蓮縣旅館同業公會理事長陳義豐表示,4天連續假期,陸客雖維持一定比率,但許多陸客會選擇住非法旅館,因此仍會影響到平均住宿率,不過,在這一波連續假期中,國旅客源也不少。

飯店、旅館住房率與用餐情形都很踴躍,不過,民宿部分就較不理想。花蓮縣民宿協會榮譽理事長劉玲玲說,清明暨兒童節連續假期的住房情況不佳,今年大約6成,但以往類似這樣4天的連假,大概會有8、9成的住房率。

她認為,可能因過年、228連假,大多數的人都已安排出遊,而這次連假多以掃墓為主,加上花蓮縣並沒有在連假前後舉辦大型觀光活動,因此也影響到民宿的住房率。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產