人氣 858

龜山電纜地下化 3路段先動工

#地方 #交通 #電纜線 #地下化 #工程
中國時報記者賴佑維/桃園報導
 
桃園市龜山區不少路段仍有電纜線高掛天際情形,甚至不乏已開發地區,日前民代、里長勘查路線,研擬中興路周圍電桿地下化路線,希望以中興、自強南路為中心,到大林派出所、明德路、自強橋3路段做地下化工程。
 
市議員牛煦庭表示,龜山自2018年就未有電桿地下化工程,而下龜山一帶人口密集,市容卻如此糟糕。他說,過去推電桿地下化時,因變電箱擺設位置協調不易,導致難以推動,因此他先和里長會勘,取得地方共識,再請市府協助。
 
桃園市龜山區中興、自強南路電纜線高掛空中,不少民眾認為影響市容。(賴佑維攝)
桃園市龜山區中興、自強南路電纜線高掛空中,不少民眾認為影響市容。(賴佑維攝)
 
他說,初步規畫以中興、自強南路口為中心,往大林派出所、明德路口、自強橋頭進行電纜地下化。這3段約1.4公里,主因是店家較少,比較容易溝通。日前與新興里長呂儒淵、中興里長卓淑美、新路里長吳雪卿會勘時,有取得共識。相信居民若都同意,再申請市府補助難度就會大幅降低。
 
牛煦庭指出,雖然大家都希望市容變好,但店家多數不希望變電箱在門口,過去往往僵持不下,導致電桿地下化進度牛步,若順利進行,其他路段相信也會有跟進效應。
 
居民則抱怨,該處電纜高掛天空,且數量驚人,懷疑有廢棄電線根本沒被拆下來。王姓居民挖苦,雖然現在不能出國,但每天出門往空中一看,就會以為自己在國外,希望地下化進度快點。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活