人氣 23772

跨越濁水溪!斗六「文旦博士」地主4.2億賣地 鄉林要推涵碧樓概念宅

#鄉林 #雲林 #斗六 #購地 #地主 #文旦博士 #老農 #地方
好房網News記者蔡佩蓉/雲林報導
 
鄉林建設跨越濁水溪!鄉林今年斥資4.2億元購入雲林縣斗六市核心蛋黃區約1650坪土地,基地位於斗六國中附近。鄉林集團董事長賴正鎰分享,該片土地是在地種植老欉文旦柚達45年的老農「文旦博士」所持有,他自己身為雲林人,談了一年多才談妥買地。
 
賴正鎰說,他是斗六國中畢業,他哥哥是斗六高中畢業,與斗六這塊寶地很有緣份,許姓地主是在地種植老欉文旦柚的老農,文旦柚種植每天都要寫日記、觀察日照、溫度和濕度,以最嚴謹的態度,種出全台最好吃的文旦柚,數量不多的最高等級文旦,每箱最高價可賣到5000元,還連續3年被評鑑為特等獎,當地人稱他為「文旦博士」。
 
鄉林砸4.2億元在雲林斗六購地,將推出總銷約28億元的指標大案。圖/鄉林提供
鄉林砸4.2億元在雲林斗六購地,賣地地主是文旦博士。圖/鄉林提供
 
賴正鎰分享,得知地主因年邁而有意出售土地,加上斗六市區已長達10年以上沒有釋出土地,更沒有新案推出,所以他相信這是一個機緣,讓他萌生回鄉推案想法,希望能回到故鄉蓋一個最棒的大樓社區,讓當地人也能入住享受涵碧建築美學的美宅社區。
 
他也透露,將來社區蓋好後,也會將老欉文旦柚樹回植社區,讓住戶吃到甜美多汁的文旦柚。該案將打造全齡化的社區住宅,規劃地下3層與地上15層,有兩房及三房的房型,總共兩百多戶,總銷約28億元,社區將導入豪宅等級的公設會館與涵碧樓DNA服務精神,預計明年第一季推案,料將成為雲林新地標。
 
鄉林建設集團董事長賴正鎰本身是雲林人,這是首度跨出濁水溪購地,與地主談了一年才買下斗六市中心土地。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
鄉林建設集團董事長賴正鎰。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
鄉林建設副總方偉民表示,中部科技走廊房市外溢現象明顯,中彰投大生活圈崛起,雲林中科虎尾科技園區生技醫藥產業與半導體聚落漸成型,帶入上萬個工作機會,可望逐步帶進人口紅利,也讓很多外地遊子,雲林青年能有機會返鄉就業與置產。
 
方偉民提到,斗六座落雲林核心,近年交通建設大幅縮短南北都會間距離,國道一、三號串聯台78線東西快速道路與台61線西濱快速道路;此外,斗六聯絡道直通雲林高鐵站,南來北往交通方便,而雲林縣長張麗善也積極向交通部爭取斗六市區鐵路立體化計畫案,區域發展可期。
 
目前山璞、富旺等中部建商也到斗六購地插旗,除了在地、返鄉置產客群外,不少因工作跨區置產的自住剛性需求客人,房市潛力大。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活