人氣 357

5理由認同「小英不選對大家都好」沈富雄籲賴清德 登記就對了

#蔡英文 #沈富雄 #史明 #台獨 #地方

中國時報記者 曾薏蘋/台北報導

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、中研院前院長李遠哲及長老教會牧師高俊明昨發表公開信,呼籲蔡英文總統放棄連任,引發各界反彈,不過前民進黨立委沈富雄認同並表示,「小英不選,對大家都好」;黨內總統初選時,賴清德去登記就對了。

但沈富雄說,自己的理由與獨派4大老不同;他認為,小英不選,給民進黨留一點元氣、小英不選,民進黨下次的國會席次可以掉少一點、小英不選,國民黨可以避免因狂勝而囂張、小英不選,柯文哲會再思考而避免冒進、小英不選,對岸會對台灣的民主制度存一點敬意。

雖然有獨派4大老勸退蔡英文(右),但高齡101歲的台獨大老史明(左)則在臉書表態相挺。圖為2015年蔡英文出席史明紀錄片放映會。(本報資料照片)雖然有獨派4大老勸退蔡英文(右),但高齡101歲的台獨大老史明(左)則在臉書表態相挺。圖為2015年蔡英文出席史明紀錄片放映會。(本報資料照片)

沈富雄在臉書發文了提出5個理由,以及1個做法;他表示,做法很簡單,當新主席啟動黨內總統初選的機制時,賴清德去登記就對了,如果賴「知其不可為」而不為,那就不能怪小英了。

雖然有獨派4大老勸退蔡英文,但高齡101歲的台獨大老史明則在臉書表態相挺。他表示,2020年總統大選,務必支持蔡英文連任,「若無,不只是蔡英文一人的失敗,更是史明及獨立運動的大失敗。」面對史明的「雪中送炭」,蔡英文本人也到臉書親自留言,「歐吉桑,真多謝你,請保重身體!」

蔡英文並透過臉書發文,「有些人關心我有沒有受影響,實際上,這幾天工作太忙了,連受影響的時間都沒有。」也感謝這幾天寫信給她,在臉書、IG上留言及打氣的朋友,「真的很溫暖」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產