人氣 27205

桃園三大潛力區 房價親民

#地方 #租售 #房價 #桃園

記者龍益雲/桃園報導

 

桃園縣多處房價近年大漲,甚至引起中央銀行關切,桃園市區在後火車站、中平路等商圈及鄰近龜山工業區的房價相對「平價」,是小資購屋族最愛。

 

桃園後火車站等區域房價親民,吸引首購族搶進。(圖/好房資料中心)

 

 

北台灣一直以台北市為主要房市戰區,相較價位上的優勢,桃園縣的房價更為親民,但部分地區已明顯上揚,台灣房屋桃園區區總經理古兆憲,以市場耳熟能詳的桃園市中正藝文特區為例,預售、新成屋單價已在35到40萬元之間,五年內的中古屋大樓25至28萬元,即使屋齡十年左右,每坪也要23到25萬元。

 

就桃園縣而言,除桃園市中正藝文特區,鄰近的蘆竹鄉南崁一帶、八德市重劃區及大園鄉高鐵桃園青埔站區、中壢市海華商圈,房價近年也明顯上揚。

 

古兆憲說,部分地區房價高得讓小資族及首購族卻步。但除一些熱區,桃園市也有許多具潛力、且相對平價的區域可以選擇,包括桃園後火車站、中平路商圈及龜山工業區附近。

 

桃園後火車站商圈泛指桃鶯路、延平路、介壽路、建國路一帶,靠近桃園火車站,站前就有遠東百貨、新光三越百貨及統領百貨群聚,還有延平、陽明及玉山三大公園,生活機能相當便利,這個地區還有建國國中、陽明高中等學區加持。

 

台灣房屋統計,這裡預售、新成屋每坪房價介於25至28萬元,五年內中右大樓約25、26萬元,十年屋齡降至18到20萬元。

 

古兆憲指出,後站商圈環境佳鬧中取靜,許多本地退休者選擇在此養老,尤其鐵路高架化完成後,勢必加持後站房價。古兆憲說,若要價格再便宜,離後站不遠的桃鶯路住都飯店周邊,或是龜山工業區一帶,也是不錯的區域。

 

這個區域目前預售、新成屋每坪房價約20至23萬元,五年內的中古大樓介於16到18萬元,十年屋齡再銳減到11至15萬元,僅約中正藝文特區的六成,對小資首購族相當有吸引力。

 

中平路商圈在壽昌街、中山路、國際路及鐵路圍成的區域,建築物以大樓為主,外觀新穎且市容整齊,學區有中山國小、中興國中,古兆憲也認為未來發展可期,在於鄰近桃園市文教區的的縣府特區,區內政府機關林立,又擁有學校、公園、圖書館與休閒場所,周邊生活機能與治安問題相對無慮,住戶也以公務人員與老師居多。

 

目前預售、新成屋每坪房價約23到25萬元,五年內中古大樓20至23萬元,十年左右中古大樓介於18到20萬元,也比中正藝文特區便宜兩、三成。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活