人氣 8225

「翻覆誰負責?」 街頭驚現傾斜公車

#交通 #地方 #公車 #客運 #旅客

記者許雅筑╱台北報導

台北市街頭前天驚現「傾斜式公車」,一輛指南客運530公車,車身明顯傾斜約15度,仍在街頭行駛載客,直到台北市公運處接獲民眾反映,晚上才要求業者進場維修。

台北市街頭前天出現「傾斜式公車」,一輛行駛中的公車車身明顯傾斜約15度,讓民眾驚異不已。(圖/好房資料中心)

民眾向本報投訴,前天早上開車行經興隆路時,恰好跟在一輛530後方,遠遠就發現車身明顯向右傾斜,司機卻毫無警覺。民眾表示,他不敢開在公車右側,深怕車輛突然翻覆。

民眾表示,公車發車前難道沒有基本檢測,業者竟「黑心」放任明顯故障的公車載客。他說,只聽說火車有傾斜式列車,沒想到台北竟然有「傾斜式公車」,萬一車輛翻覆壓到人、車,誰來負責?

公運處業務稽查科長楊靜婷看了民眾提供的照片,研判車輛出現異常,應送檢修確認。初步了解,駕駛並未向公司反映車子出問題,已要求業者檢查車況並回報,未確認車輛安全無虞前不能出車。

指南客運副總余雅輝表示,初步檢查,研判應是車輛空氣懸吊系統的氣囊氣壓不足,但安全無虞。他說,發車前駕駛都會檢查車輛,但空車時較不易察覺傾斜,車子上路後,因乘客習慣站在車門旁,才導致較明顯傾斜。

余雅輝說,為確保乘客安全,該車輛暫時停駛,待周一上班日由保養廠確認車輛狀況無虞,才會再上路。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活