人氣 111

北市副市長:未來串連松菸和大巨蛋 提升在地榮譽感

#地方 #大巨蛋 #政策 #松菸 #計畫 #蔡炳坤 #發展
聯合報記者徐偉真/台北即時報導
 
台北市副市長蔡炳坤今天表示,大巨蛋若照目前進度順利,應該後年就能完成,將帶來商機和人潮,台北市目前正進行「5+3」重要計畫,今年完成北流、明年台北市表演藝術中心、後年大巨蛋,三個旗艦型的建設完成後,台北市文化生活品質將提升。
 
美國創新中心(AIC)今年六周年,美國在台協會(AIT)和松山文創園區今天共同舉辦「2020美國創新中心開幕典禮」,蔡炳坤、AIT副處長谷立言出席致詞,行政院政務委員唐鳳以預錄影片的方式致詞。
 
AIT副處長谷立言。圖/聯合報記者徐偉真攝
AIT副處長谷立言。記者徐偉真/攝影
 
蔡炳坤表示,AIC搬遷到松山文創園區南邊,是比以前更好的位置,因為目前的位置面向大巨蛋,而且是第一排,大巨蛋若照目前進度順利,應該後年就能完成,將帶來人潮和商機,將文化和體育園區串連後,新的位置變成第一排,「以前是後花園,現在變成第一排」。
 
蔡炳坤說,未來空間使用應該會更多,松菸不只是松菸,不只是文創基地,更重要的是要打造無圍牆博物館,未來規劃如何和大巨蛋串連,新舊融合,結合產業和文化、人和空間,打開傳統博物館框架,走入大家的生活,希望更多國人到這邊來,帶動這邊的繁榮,提升在地榮譽感。
 
AIT表示,全新裝潢的AIC將在松山文創園區二樓空間展開新頁,AIC與松山文創園區的擴大結盟,歡迎許多長期協作的創新夥伴及新夥伴的加入,包括台灣微軟、IBM、g0v零時政府、台灣服務科學學會、亞太服務設計協會,以及UX/UI台灣使用者經驗設計協會。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活