人氣 21

核三1號機原定歲修到5月26日 提早展開救援

#核三 #停電 #發電 #斷電 #居家 #地方
經濟日報記者鄭朝陽、馮靖惠/台北報導
 
五天內兩度大停電,民怨炸鍋。原定歲修到5月26日的核三廠1號機,在台電、原子能委員會聯手下,15日火速核准起動運轉,比預定時間提早了11天,不到三天的審查期比過去平均七天,更是展現超高效率。外界質疑原能會是否為了讓核三1號機盡速加入發電,審核作業開快車,憂心核安疑慮;原能會表示,送審文件及機組現場狀態都確認符合起動要求才核准。
 
原能會12日發出新聞稿表示,上午收到台電核三廠1號機大修後再起動臨界的申請,並規畫12日至17日到廠加強查核。但隔天513大停電,原能會15日發出新聞稿表示,已核准1號機的起動申請,強調加強視察作業已於當天完成,也符合要求。
 
五天內兩度大停電,民怨炸鍋。聯合報系資料照
台電昨天再分區限電。記者劉學聖/攝影
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活