人氣 5271

跳跳床、滑草場、扭扭車... 中市將有兒童運動中心

#兒童運動中心 #北屯 #滑草 #跳跳床 #扭扭車 #親子 #地方 #政策

聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市運動局召開「北屯國民運動中心」遷址地方說明會,將從原本「細體一」遷至前市長林佳龍「文教七」的台中巨蛋預定地,新址位於松竹、崇德路口,鄰近台鐵松竹站、捷運舊社站,地方藍綠議員都支持,並要打造以「兒童運動」為主的國運中心。

運動局初步規畫的北屯國運中心,1樓是「兒童室內運動中心」,2樓除了基礎核心設施,獨家規畫「室內200米環型跑道」、2間「壁球場」,3樓是空中花園讓親子、長輩休憩。

 

台中北屯國民運動中心要規畫室內200米環型跑道,隔絕室外髒空氣、下雨天也能盡情奔跑,照片為示意圖。圖/台中市運動局提供

 

李昱叡表示,1樓空間都給兒童,考量進出方便,小朋友也有專屬的室內跑道,還有全台首創「親子跳跳床」、「滑草場」、「室內親子扭扭車」、「足撞球場」,會邀學者針對幼兒體育設計平價的運動設施。

李昱叡說,2樓首座「室內200米環型跑道」能讓愛運動的市民,未來不用擔心晴雨,跑道環繞的空間會打造「壁球場」、「綜合球場」、「體適能中心」、還有一區特別的「運動傷害防護室」,整體空間規畫老少咸宜。

松竹、崇德是台中主要交通幹道,前市長林佳龍原本規畫「文教七」當作台中巨蛋預定地,但地方意見分歧,基層意見認為,若巨蛋落成在松竹、崇德路口,辦大型活動會恐一時無法紓解車潮、人潮,盧秀燕經過評估,決定把台中巨蛋才遷回前市長胡志強規畫的14期重劃區。

運動局說,原址「文教七」共4.6公頃將使用2.4公頃興建北屯國民運動中心,鄰近台鐵松竹站、捷運舊社站,交通便利,北屯區人口28萬餘人,占全市人口10%,是台中人口最多的行政區,「文教七」的地點是蛋黃區,對市民更便利。

李昱叡表示,以幼兒運動考量為主軸,因藍、綠民代及地方里長都反映,北屯近年新建社區多,年輕夫妻、幼兒人口增加,希望能有獨家特色。

北屯國運中心目前預計109年底前開工,總工程預估760天,預計完工時間會在111年底,讓親子、老少有嶄新的運動空間。至於原來「細體一」的用地鄰近台中巨蛋,未來可能列入整體開發案,建設有頂蓋的風雨球場、或運動休憩公園。

 

台中北屯國民運動中心以「兒童運動」為主要特色,規劃有兒童扭扭車、腳踏車、足撞球場...等,促進孩童運動的設施,訴求全家的運動空間,照片為示意圖。圖/台中市運動局提供

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活