人氣 6673

清境高空步道吸金7千萬 鄰近商圈卻像「貧民窟」

#商圈 #地方 #清境高空步道 #青青草原

聯合報記者賴香珊/即時報導

南投縣仁愛鄉清境高空觀景步道從前年啟用至今,光門票收入就吸引近7000萬元,縣府推展步道2期工程也可望在今年9月開放,但地方反映,步道旁青青草原南商圈設施簡陋,堪比「貧民窟」,縣府因此規畫與退輔會合作重新規畫改善。

位於台14甲線9.5K處的青青草原南端商圈,外圍以矮磚牆搭配木製圍籬區隔,裡頭的攤販集中區僅搭蓋帆布棚架或大陽傘遮陽避雨,相當簡陋;當地觀光業者及攤商因此向縣府反映,盼能改善商圈環境,以提高且刺激觀光消費。

南投縣仁愛鄉清境高空觀景步道啟用至今靠門票收入近7000萬元,但附近的南商圈超級簡陋,地方盼改善。記者賴香珊/攝影南投縣仁愛鄉清境高空觀景步道啟用至今靠門票收入近7000萬元,但附近的南商圈超級簡陋,地方盼改善。記者賴香珊/攝影

當地李姓業者說,清境農場每年吸引上百萬人次造訪,不僅是國旅熱點,也常有國際觀光客來遊憩,但鄰近高空步道旁的青青草原南端商圈卻很簡陋,跟國民賓館附近的清境統一商圈比起來,簡直像「貧民窟」,設施老舊,衛生環境也堪慮。

南投縣政府觀光處表示,青青草原南端商圈用地屬退輔會清境農場所有,因此將與退輔會洽談合作開發,盼透過跨單位針對商圈重新整體規畫,之後也會與農場、地方業者多溝通協調,藉此依地方需求打造商圈。

南投縣長林明溱說,希望由清境農場提供土地,縣府出資進行整體規畫和開發使用,興建結合餐飲、休憩、停車等的3層樓多目標建物,樓上則能跨越台14甲線直接到至步道票口,改善商圈使用效能,有效串連周邊景點,帶動觀光經濟。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產