人氣 40448

重批小英舊思維 謝金河:讓窮人無法翻身

#政策 #蔡英文 #一例一休 #勞資衝突 #謝金河
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
蔡英文執政不到百日,民調就跌破5成,房屋稅、年金改革政策與勞資衝突爭議不斷,財信傳媒董事長謝金河不但痛批房屋稅調漲「讓有房的人像抱著炸彈」,更對於勞工例休假的政策頗有微詞,批評可能讓窮苦人家連翻身的機會都沒有。
 
小英政府民調跌破5成,謝金河批評「舊思維」讓窮人無法翻身。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
行天宮、松江南京交通繁忙,是上班族的重要聚落。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
財信傳媒董事長謝金河多次在媒體上表示房屋稅的調漲「讓有房的人像抱著炸彈」,尤其回溯30年老屋的房屋稅,房市將一蹶不振,假設買了30坪的房子,每年就會被政府課掉1坪房價的稅負,「30年30坪的房子就被吃掉了,叫人怎麼買房」?
 
除了房屋稅調漲的可能讓小市民買不起房子,針對勞資衝突,謝金河表示,蔡英文總統提出五大創新產業,「口口聲聲都是新經濟」,但是政府在勞資爭議的立法上,卻只看到舊經濟,沒有看到新經濟的思維。
 
謝金河在《財訊》雜誌表示,傳統勞動思維是一天工作8小時,超時就要付加班費,但在新經濟時代,台灣有許多產業必須適用「彈性工時」,例如竹科的「四輪兩班」或是服務業的輪休制;若民進黨硬是通過「二例」,則讓想多賺錢的勞工少了彈性與協調的空間。
 
謝金河更在臉書上直言,台灣勞動部把過去勞資雙方協商的彈性拿掉,碰到「例休」勞方想上班都不行,讓「窮苦人家想翻身的機會都沒有」。
 
財信傳媒董事長謝金河在臉書表示,「二例」恐讓窮人翻不了身。(圖/擷取自謝金河臉書
財信傳媒董事長謝金河在臉書表示,「二例」恐讓窮人翻不了身。(圖/擷取自謝金河臉書)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產