人氣 18166 評論數

在大學城當包租公 中南部比北部賺

#大學城 #台中 #中興大學 #逢甲大學 #政治大學 #地方
好房網News記者陳思瑜/整理報導
 
熬夜念書的大學生,穿著拖鞋,走出租屋處到隔壁鹹酥雞攤買宵夜,聚集學生人潮的大學城,向來是想投資置產者,喜好的物件選項之一,有房仲業者調查全台大學城周邊租金報酬,發現在台中中興大學當包租公最賺錢。
 
台中中興大學周邊房價親民,又有穩定學生租屋需求,租金報酬率不俗。(好房網News記者張聖奕/攝影)
房仲業者調查台中中興大學周邊房價親民,又有穩定學生租屋需求,租金報酬率不俗。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
永慶房產集團對蘋果日報記者指出,台中市南區的中興大學,周邊住宅房價每坪約15.8萬元,不過套房租金落在4500元∼1萬元,單算租金報酬率可達3.5%以上。
 
另外,台南成功大學周邊房價親民,不過租金也不貴,房東普遍套房報酬率約在2.5~3.5%之間。對此,永慶不動產後甲圓環店店長張家驊,向蘋果日報記者分析,成大商圈具備學生及醫護族群租屋剛性需求加持,不少透天厝改成出租套房,單間報酬率約在2.5~3.5%。
 
整體來看,中南部大學城報酬率,比北台灣好。以政治大學為例,平均單間租金報酬率不到2.5%,這是因為住宅土地持有成本高,每坪約40.6萬元,但套房租金約在7000元~1萬元之間,才讓報酬率偏低。
 
不過,雖然台中中興大學,是包租公心頭好,但在Ptt網友心中,最好住的大學城,卻是台中的逢甲大學,它在網路溫度計上的好感度調查,正面評價高達90%!
 
網友說,住在逢甲商圈,要美食就有遠近馳名的一心臭豆腐、明倫蛋餅等,想看電影,也只需要十分鐘以內的車程,就可以到市區的大遠百、老虎城電影院等。想要逛街買衣服,再騎過去就可以到熱鬧的一中商圈,而且物價又比北部便宜,網友們都說「逢甲大學生活機能根本完勝」。
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

德國人不炒房卻強大

德國人不炒房卻強大

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化