人氣 34270

社區住戶整天在群組吵不停!包租公卻笑了:未來房價不吃虧

#多空 #居家 #新奇 #租售 #鄰居 #住戶 #社區 #房價 #黃大米
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
社區住戶在社群平台群組中互動頻繁,甚至吵鬧不休,卻是件好事?作家黃大米日前在臉書上指出,最近遇到一個包租公大哥,就提到這樣的事情,令她感到不可思議,難以想像鄰居間吵架,對於房價竟然有正面的影響。
 
黃大米跟這名包租公聊到,自己某間房子的社區群組,每天吵鬧不休,從管委會到物業甚至到車道管理都可以吵不停,讓她相當不解,「怎麼大家都不用上班賺錢,每天都可以吵這個?」
鄰居間常吵個不停,竟然對社區房價有正面影響?示意圖/取自photoAC
鄰居素質關乎居住品質。示意圖/photoAC
不料包租公大哥聽完,反倒認為社區群組很會吵架是好事,「這樣房價才會漲」,這也使黃大米更加困惑,對方則解釋,因為這些吵架的人,個性都很龜毛,將來賣房子一定不會吃虧,房價就跟著上去。
 
包租公大哥還舉出自身經驗,指出自己名下的房子,有一間社區每天吵架,房價呈現正成長,另一間的住戶都很祥和,房價表現就平平,「所以社區群組每天吵架代表住戶都很龜毛,這樣很好」。
 
對於對方的說法,黃大米認為頗有道理,因為人若很隨和,做起買賣來就不計較,如果不好相處,做起買賣來一毛五毛都上心頭,於是會心一笑表示,「看來這些在群組中每天吵架的鄰居,還真是推升房價的好鄰居」。
 
品嘉建設創辦人胡偉良就曾表示,好房子必備的條件中,除了格局方正、好的社區物業管理、好的建築品質之外,還包含了鄰居的素質,足以牽動社區的房價,直言「千金買屋,萬金買鄰,如果鄰居素質不高,又怎麼會有高素質的社區?」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活