人氣 1621

新北建物整維 最高補助1千萬

#危老 #都更 #外牆拉皮 #增設電梯 #居家 #中古 #政策
聯合報 記者江婉儀/新北報導
 
為協助民間加速整建維護老舊建物,新北市政府到今年底前將對有意願辦理外牆拉皮、結構補強或公寓增設電梯的社區提供補助,每案最高可獲得1千萬元補助款,目前有永和、新店等6處完工,都市更新處鼓勵民眾把握機會申請。
 
新北市都更處表示,「都市更新整建維護補助」是為了促進住戶整合及加速推動辦理整建維護,並減輕辦理經費負擔,針對都市計畫範圍內、且屋齡達15年以上的合法建築物,有意願辦理外牆拉皮、結構補強或公寓增設電梯補助的社區,提供專業輔導團隊到府諮詢服務。
 
永和永利段外牆拉皮案日前已完工。圖/新北市都更處提供
永和永利段外牆拉皮案日前已完工。圖/新北市都更處提供
 
都更處指出,針對申請計畫的社區,還會提供最高50%的經費補助,若是位於策略地區者,例如縣民大道兩側、新莊中正路、淡水中正路、林口中正路、新莊老街等9處地區,補助比率最高可調整到75%,但是補助經費上限是1千萬元。
 
目前申請案件多為外牆拉皮與增設電梯,平均費用約900多萬,補助費用比例約41%,如果是建築物需要進行結構補強,費用則會較高,目前還無相關案件申請。
 
都更處表示,目前新店明德段、新莊恆安段、永和永利段、蘆洲光華段、林口林口段及永和信義段等6處已完工,另外有3處施工中,1處辦理請照程序中,期望民眾可以透過補助,加速整合並辦理整建維護,促進都市景觀環境改善,並提升建物使用機能及居住安全品質。
 
都更處表示,如果有需要諮詢的民眾,只要傳真或線上填寫諮詢表,會由建築師到府提出專業建議,讓民眾可以儘早確認基地條件是否符合補助範圍,或是否有足夠空間可增設電梯,並了解補助申請程序等。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產