人氣 189

北投工人遭掉落物砸中身亡 勞動局:已勒令停工

#地方 #工地 #工程 #工安意外 #停工
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台北市北投區一處民間工程單位辦理的新建工程,25日上午9點多發生工安意外,一名男性工人遭飛落9公尺高的物體擊中,緊急送醫後仍傷重不治。對此,台北市勞動局勞動檢查處已依法勒令工程單位停工,待釐清後再論罰則。
 
勞檢處表示,在接獲通報後隨即派員前往調查,初步研判,工地進行地質改良作業,構台上的機具在移動過程中,有2支木頭角材(調整機具水平的角材)未確實固定好,造成物體飛落,受害工人雖有戴安全帽,但仍被擊中,釀成死傷。
 
北投一名工人慘遭掉落物擊中傷重不治。圖/台北市勞動局提供
北投一名工人慘遭掉落物擊中傷重不治。圖/台北市勞動局提供
 
勞動局長陳信瑜表示,雇主對於工作場中,所有物體飛落的情況,應設置防止物體飛落的設備,才能確保勞工有安全的工作環境。
 
勞檢處代理處長梁蒼淇也表示,此工地的工程單位明顯有嚴重疏失,已依法勒令停工,並要求工程單位應針對災害原因調查、分析,提出復工計畫,經審查合格後始可復工,若在要求的停工範圍內再開工,將依法移送地檢署;另外待災害原因釐清後,會再對工程單位負責人進行開罰。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活