人氣 446

上班天數多 10月出口可望連24紅

#政策 #財政部 #海關 #統計

聯合報 記者沈婉玉╱綜合報導

財政部今天(7日)公布10月海關進出口統計數據,財政部官員表示,今年10月比起去年同期還要多3個工作天,且仍受到油價處於高檔等前幾個月有利出口的因素影響,加上年底消費旺季來臨,10月份出口表現應該不錯,可持續正成長。

第三季進口精密設備、電子零組件,規模皆為歷年單季最高。財政部官員分析,出口引伸進口需求,企業積極購入原料與設備,顯示樂觀看待年底市場需求,積極備貨。從第三季設備與零件進口可看出有手機拉貨潮的趨勢,有望維持我國出口熱度。

財政部今天公布10月進出口統計,出口可望連24紅。本報資料照片財政部今天公布10月進出口統計,出口可望連24紅。本報資料照片

至於美中貿易戰,官員指出,因對出口正、負影響皆有,相抵後對出口產生的淨效果並不大。

展望第四季,官員指出,受基期影響,主計總處預估,第四季出口年增率將降至2%以下;不過因前幾季出口表現佳,全年出口預期可創下史上新高。

元大寶華綜經院也預估,因去年中秋節在10月、工作天數較少,使10月出口成長率預估可達9%;不過10月我國PMI(採購經理人指數)及出口訂單表現並不好,美歐等先進國家相關數據也較過去遜色,讓我國後續出口表現蒙上陰影。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產