人氣 674

新北停車場需求達97件 審慎評估

#地方 #停車場 #侯友宜 #交通局

中國時報記者譚宇哲/新北報導

新北市長侯友宜上任勤跑里長基層座談會,受理由里長、議員等民代提案興建的停車場多達97件,又以板橋、中和、三重居前3名,提案件數占比超過3成,新北市交通局指出,興建停車場涉及取得用地、興建經費、停車供需比等相關事項,會持續尋找適合地點、評估興建可行性。

停車位嚴重不足

新北市副市長陳純敬昨天上午代理主持市政會議,並在聽取交通局報告後提到,民代提案以交通局有250多件最多,其中又以建議蓋停車場的提案為最,有近百件,後續應以智慧化管理來增加停車空間,雖有些困難,仍應盡量努力。

新北市府受理由里長、議員等提案興建的停車場多達97件,圖為將於月底啟用的三重商工全智慧停車場。(譚宇哲翻攝)新北市府受理由里長、議員等提案興建的停車場多達97件,圖為將於月底啟用的三重商工全智慧停車場。(譚宇哲翻攝)

根據交通局資料顯示,設籍新北市汽車有89萬9818輛、機車有218萬9294輛,汽車停車位有73萬2744個,機車停車位有52萬6099個,停車位光是供給設籍新北市的車輛就已不足,加上來自各地的流動性車輛停車需求,停車位不足的情況實際上更嚴重。

交通局多方考量

交通局停車管理科長吳政諺表示,停車場興建提案以板橋區14件最多,其次為中和區11件及三重區9件,經分析原因,板橋區轉乘及各類商業活動多,停車需求大,加上部分老舊建物無附設停車位;中和及三重區則為住宅人口稠密區,夜間停車需求高,且當地多為未設有停車位的大樓居多。

吳政諺說,目前施工中及計畫已核定待施工的路外停車場,共投入98.91億元,可再新增7397汽車停車格及2297機車停車格,也會持續尋找適合地點,評估興建停車場可行性。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產