人氣 470

區間車測試 通勤族抱怨班距拉長

#交通 #政策 #淡水信義線

中國時報記者林縉明/台北報導

台北捷運淡水信義線20日模擬測試區間車從北投站延駛至新北投站,吸引不少民眾試乘,直呼不用轉車很方便,希望未來能夠成為固定路線;但附近住戶因班次加密、噪音及震動變大氣得跳腳;此外,北捷配合延駛新北投拉長淡水信義班距,造成車廂擠滿人,通勤族抱怨連連。

配合信義線區間車延駛至新北投站,原主線尖峰時段班距從6分鐘增加至6分40秒,大安至北投重疊路段班距增加約20秒,通勤族不滿往淡水方向班距拉長,造成車班班爆滿,根本擠不上。

北捷20日模擬測試淡水信義線區間車延駛到新北投站,旅客不轉車就能抵達,吸引不少人搭乘嘗鮮。

(林縉明攝)

北捷20日模擬測試淡水信義線區間車延駛到新北投站,旅客不轉車就能抵達,吸引不少人搭乘嘗鮮。(林縉明攝)

除班距調整,原北投至新北投支線使用3車廂列車單軌來回,昨模擬測試改為6車廂雙軌行駛,班距從尖峰7分鐘縮短為6分40秒,離峰10分鐘改為9分鐘,住戶不滿車廂及班次增加,造成噪音、震動變大,影響生活品質。

但多數旅客對於區間車延駛至新北投表達肯定,一車直達不用換車很方便,也有不少人專程前往試乘,還有攝影愛好者動用長鏡頭捕捉列車進站時刻。

北捷解釋,昨模擬測試有淡水至象山、新北投至象山2種營運模式,主線支線須互相配合,因此班距約增加30秒至1分鐘;至於噪音問題,相關單位會把測試音量蒐集後分析綜合簡報,整體測試報告預計7月底出爐,待資訊完整會再綜合評估。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產