人氣 222

進台南醫療院所 明起刷健保卡

#台南 #醫療院所 #地方 #政策 #新冠肺炎 #防疫 #健保卡
聯合報 記者吳淑玲、鄭維真、蔡維斌、魯永明、周宗禎、卜敏正/綜合報導
 
國內新冠肺炎疫情升溫,台南市政府超前部署,為維護醫療院所安全,避免群聚感染,宣布從25日開始,民眾只要到轄內36家地區醫院以上的院所,都必須在門口出示健保卡並過卡才可進入,雲林和嘉義地區主要醫療院所也都提高防疫規格,恢復讀取旅遊史及過健保卡。
 
台南市衛生局指出,25日起結合轄內36家地區醫院以上的院所,一般民眾必須在門口出示健保卡過卡才可進入。指揮中心也針對1月6日到1月19日由部立桃園醫院綠區出院病人的健保卡註記「自主健康管理」專案對象,請各醫療院所注意詢問接觸史,提供相關醫療服務。
 
奇美醫學中心公告加強防疫,25日起民眾出入與探病實施新管制措施。記者周宗禎/翻攝
奇美醫學中心公告加強防疫,民眾出入與探病實施新管制措施。記者周宗禎/翻攝
 
台南醫院配合台南市衛生局規定,25日上午即恢復一般民眾進入各醫院一律要刷健保卡。成大門診與住院大樓間的天橋封閉管制進出,除了有醫療需求者,其他人一律不准進入醫院。麻豆新樓醫院要求全面配戴「醫用口罩」,每天開放1時段,探視前30分鐘預備登記。
 
奇美醫學中心公告25日起必須先「刷卡」、發燒篩檢才能進入院區,並限縮「探病2人、陪病1人實聯制管控」,民眾攜帶健保卡或身分證否則無法出入院區。佳里和柳營奇美醫院也比照限縮探病每天1次,每次限2人,陪病限1人,並要申請陪伴證及配合填寫「民眾健康聲明卡」、訪客證。
 
嘉義長庚醫院要求到醫院陪、探病者,須於前一日晚上12點前,事先向護理站預約或於長庚e指通App完成陪探病預約,始得進入病房,且不接受當日現場預約,2歲(含)以下暫停入院探視。
 
台大醫院雲林分院即日起調整門禁及人員管制措施,院區入口也恢復讀取旅遊史的措施,民眾進入醫療院所時,必須先讀取健保卡。
 
嘉義市目前採用紅外線量體溫監測,以及入門酒精消毒,還沒開始過卡實名制。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活