人氣 6219

房東稱「滿一年送寢具」 退租丟掉被扣5千押金 專家揭決定關鍵在這

#寢具 #租售 #房東 #租金 #押金
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
有些惡房東會任意扣押房客的租金,只要設備有毀損,就稱是房客使用不當造成。就有網友在《爆料公社》表示,租房的時候房東送了一套寢具,包括棉被、床包組、保潔墊、枕頭2顆,由於家裡潮濕,很多都發霉了,加上合約也沒提到要歸還,因此搬家時就把寢具丟掉了,結果在退租的時候,房東居然從押金裡面扣了5000元,原因是寢具要回收。
 
原PO提到,房東當初說可以提早1個月退租、不扣押金,沒想到居然以「滿一年寢具」被丟掉,因此扣了5000元,「當初也沒說這套寢具要歸還,重點是用過的回收,難道是要給下一個租客嗎?」
 
有些惡房東會任意扣押房客的租金,只要設備有毀損,就稱是房客使用不當造成。圖/截自pixabay
小宅 小坪數 套房 樣品屋 開門見灶 穿堂煞。圖/截自pixabay
原PO說,合約上沒有寫明,租約到期時要歸還寢具,口頭上說是送,圖片也寫著是「滿一年的贈品」,提早搬走是因為房東已經收了下個租客的租金,沒想到因此遭到扣除押金,讓他認為十分不合理。
 
貼文一出,網友提醒,往後租屋不管房東當初說要送還是怎樣,退租就是要歸還,「少收一個月租金說不扣你押金,不甘願硬是凹了寢具的錢,記得請他出示收據發票,並且要錄影錄音」、「恭喜你中招,滿一年贈品竟然還扣5000,這邏輯上你不覺得很怪嗎?這句話的意思就是,你租滿一年,我就用你的錢幫你買寢具,這房東是空手套白狼的高手」。
 
常見房東各種扣留押金的不合理理由,崔媽媽基金會網站上有列舉應對方法,房客可以尋求法律途徑追討,以保障自身權益,簽約時在「租賃契約公證書」上記載,「房東不肯返還押金時,應逕受強制執行」等字句,一旦房東無故拒還押金時,房客可以直接持公證書向地方法院聲請強制執行,而不用再花時間進行訴訟。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活