人氣 21

買疫苗搞保密 5成3不接受!BNT採購 近7成認歸功民間

#疫苗採購 #BNT #國產疫苗 #政策 #居家
中國時報記者曾薏蘋/綜合報導
 
台灣民意基金會昨天公布最新民調,對蘇內閣堅持疫苗採購有「保密條款」的態度,約5成3不能接受,不能接受者比能接受者多12個百分點,意味著有過半數國人並不能接受這個理由;至於這次BNT疫苗採購,近7成認為歸功民間。
 
昨天公布民調顯示,15%非常能接受政府首長以「保密條款」為由拒絕對外說明,25.4%還算能接受,23%不太能接受,29.5%一點也不能接受。不太能接受和一點也不能接受達52.5%;就政黨傾向看,在野黨中,除了國民黨,民眾黨支持者8成4不能接受、時代力量6成2不能接受、中立選民也有高達5成4不能接受。
 
台灣民意基金會昨天公布最新民調,對蘇內閣堅持疫苗採購有「保密條款」的態度,約5成3不能接受。圖/中時報資料照片
 
除了20到24歲外,其他年齡層都呈現多數不能接受的態度,其中25到64歲,不能接受者都超過半數以上;省籍族群角度看,每個族群不能接受者都超過半數以上;除了學生,其他各行各業都呈現半數以上不能接受;6都16縣市也沒有例外,包括民進黨大本營台南市和高雄市,也明顯過半無法接受。
 
台灣民意基金會董事長游盈隆認為,對蘇內閣堅持疫苗採購有「保密條款」的態度,明顯過半數國人並不能接受這個理由;至於這次BNT疫苗採買成功,民調發現,68.4%認為應歸功民間企業,游盈隆認為這露骨的透露,台灣社會絕大多數人對這次歷經波折採購成功,心中毫無懸念,直指這兩家民間企業可以說是高度共識。
 
另蔡政府給予尚未做三期人體實驗的高端疫苗「緊急授權使用」,12.9%非常支持,28.8%還算支持,21.8%不太支持,26.5%一點也不支持;整體來說,有4成2支持,4成8不支持。與上個月相比,支持的人增加4.7個百分點,不支持者增加0.7個百分點。游盈隆說,顯示多數國人反對的態度穩定,蔡政府在這項重大政策議題題上明顯站在少數的一方。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活