人氣 406

爭取停車場立體化 三重立委選戰焦點

#地方 #新北 #三重 #停車場 #前瞻

聯合報記者施鴻基/新北報導

新北市區停車不易,市府今年向中央申請近40億前瞻計畫設置22處停車場,1處已完工、21處規畫設計中,明年中和、新莊、新店和金山將陸續動工;另在板橋、永和、三重爭取設置4處停車場,只等中央點頭。3位立委參選人都希望爭取設置更多停車場。

新北市汽車近100萬輛、機車超過210萬輛,但汽車格僅70萬多個、機車格50萬多個,市府交通局協調學校開放平面停車,也陸續規畫開放夜間紅線停車,依然不夠。

新北市三重區玫瑰停車場將爭取改建為立體停車場。記者施鴻基/攝影新北市三重區玫瑰停車場將爭取改建為立體停車場。記者施鴻基/攝影

已核定計畫僅三重商工停車場完工啟用。交通局停車管理科長吳政諺說,市府獲38億8400萬經費補助,市府自籌三分之二,將可增加7225個汽車格、2141個機車格。

確定明年動工包括中和佳和公園、新莊運動公園、新店綠湖公園地下停車場及金山立體停車場,可增加1378個汽車格、762個機車格;市府仍在爭取板橋海山高中、永和永平高中及三重工37設停車場、玫瑰立體停車場,共需6億6千萬。

民進黨立委余天說,三重有40萬人口,汽車9萬2205輛,但只有4萬7498格停車位,上任7個多月來已爭取4億5千萬建興華、信義和重陽停車場,可增加716個汽車停車格、150個機車格,正爭取玫瑰停車場立體化,「蘇院長像我兄弟,小英總統叫我余大哥,這樣還爭取不到是要怎樣?」

民眾黨立委參選人李旻蔚表示,三重停車問題一直被中央忽略,玫瑰立體停車場會勘多次,7月中市府提送前瞻計畫、8月15日通過初審,10月19日送公路總局審議。未來也希望爭取三重厚德公園、開元公園設置地下停車場。

立委參選人李翁月娥則說,她希望協調市府在公園規畫地下停車場,如信義地下停車場6月12日就辦說明會,地方民代會勘規畫,預定年底後動工;六張活動中心也需要地下停車場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產