人氣 1409

i8設計大改動 成本至少多40%

#蘋果 #iPhone8 #設計 #理財

記者謝艾莉/台北報導

蘋果iPhone 8近日又傳出生產不順,可能延後出貨,近期像是美林證券走訪調查蘋果亞洲供應鏈後,發現正是因為蘋果在iPhone8上設計改動太大,成本比現在的iPhone7至少高40%,讓iPhone 8這支可能成為蘋果史上最貴、入門價格就要接近4萬元的手機,相當難做。

i8設計大改動,成本至少多40%

僅管售價天價,加上又延後上市,也有分析師認為,這不會影響到iPhone8的最終銷量。不過,由於所有品牌的手機廠都將在今年下半年強推新款旗艦機種,iPhone8的延後上市能否讓消費者更為期待,讓買氣遞延到明年,有待觀察,或是反而變成購買三星、華為等其他品牌的縫隙,這也是業界關注的議題。

市場人士分析,接下來蘋果的新產品發表會、今年度新款iPhone的上市時間,以及iPhone 8全球缺貨一事等將話題仍持續延燒,除了對蘋概股業績表現提出問號外,也對依賴蘋概股極重的台股多空走勢是一大考驗。

美國科技媒體《Fast Company》報導指出,iPhone 8「難產」的主因就在無線充電與3D感測這兩大新功能,在軟體方面還有無法解決的問題,有可能因此會影響到最終iPhone 8投產與出貨的時程。報導甚至指出,新iPhone開發團隊的氣氛甚至有些「恐慌感」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產