人氣 414

蘇揆打槍自經區「四個不可行」

聯合報 記者陳熙文、丘采薇/台北報導

高雄市長韓國瑜爭取自由經濟示範區,行政院長蘇貞昌昨提出四個不可行,直言中美貿易戰在進行,中國大陸商品繞一圈變成台灣製造出去,對台灣最不利,變成是跟中共在一起的共犯。

蘇貞昌昨針對韓國瑜要的自由經濟示範區提出「四不」,第一,國民黨在前總統馬英九執政的時候,曾經想要推,當時國民黨立法院多數都通不過;第二,會造成區內、區外不公平,「這樣做顯然不妥當。」

高雄爭取自由經濟示範區,行政院長蘇貞昌昨提出四個不可行。 記者曾學仁/攝影高雄爭取自由經濟示範區,行政院長蘇貞昌昨提出四個不可行。 記者曾學仁/攝影

第三,蘇貞昌指出,中美貿易戰還在進行,中國可以用這種方式到台灣,繞一圈變成台灣製造出去,對台灣是最不利,變成是跟中共在一起的共犯;第四,全世界對於相關國際組織監督租稅不公平競爭要求嚴格,如果有相關機制,被認為是這樣反而對台灣不利,不符合國際競爭情勢,台灣最好的就是改善自己的競爭體質。

另外,蘇貞昌昨赴立法院備詢,民進黨立委劉世芳質詢時質疑韓國瑜到國外去外銷農產品,但怪的是怎麼訂單那麼快,質疑發大財與經濟統戰是否有關係。蘇貞昌表示,這個問題很重要也很大,發大財絕對是很好的事情,也很重要,可如果要賺別人利息,人家連本金都拐走,那就得不償失,像台灣以前流行跟會,一旦利息很高的時候,就是快被倒會了,這很危險,也是過去台灣人的經驗。

行政院副院長陳其邁在臉書呼籲韓國瑜和中央攜手合作國安議題。陳其邁說,中央、地方會一起拚經濟,讓高雄更好;他也期待除了家鄉發展的合作外,韓國瑜能和中央攜手合作國安議題,讓台灣更好。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產