人氣 905

不蓋圓樓 東勢客家園區明年動工

#地方 #東勢 #客家文化園區 #都更 #環評 #圓樓

記者程遠述/東勢報導

延宕許久的東勢客家多功能文化園區,今年4月陸續通過都更和環評,市府宣布今年底發包規劃設計,順利明年可動工,園區將以客家文化體驗、綠能環保為主軸,初估經費3到5億元。

東勢客家文化園區在舊東勢高工校地,占地8公頃多,921地震後廢棄至今,前市長胡志強開始喊建,原要蓋圓樓卻有爭議,昨終露興建曙光。副市長林陵三、客委會主委劉宏基到園區預定地勘查,林陵三說,將協調市府各局處合作,讓園區保存客家文化,也兼顧觀光發展。

劉宏基指出,園內不會蓋圓樓建物,但會有5樓高的客家亮點建築,另包含文創基地、運動場、營舍展館等,分3期興建,若逐年編列預算順利,到108年可以完工。

園區前道路3年前從東崎街更名為「圓樓街」,當地泰昌里長徐振富、福隆里長吳振嘉表示,既然沒有圓樓,就該把路名改掉,兩人也批評市府要蓋什麼樣的客家文化園區,卻沒徵詢當地人意見,「連會勘都不知」。

民政局副局長唐益滄回應,道路改名未定案,但會尊重民意積極處理。

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產