人氣 6603

台南後火車站機車格一位難求 出租業者搶停?

#地方 #台南 #停車 #機車格 #出租業者

聯合報記者鄭維真/台南報導

台南車站後站民營的大型機車停車場因鐵路地下化工程,昨天遷移到距離數十公尺旁的空地,許多機車騎士不知道,紛紛抱怨路邊停車格難找,甚至還看見有機車出租業者將車子放在停車格內,寫著大大的「租」字。交通局表示,會再向業者了解狀況,若有違規將開罰。

市府交通局停管處長黃俊傑指出,目前後站周邊公有機車格有逾千席,汽車至少有400席,停車格位供給量算是足夠,民眾若在車站旁邊找不到車格,建議多走幾步路,往小東路或是勝利路方向尋找,像是大學路的機車格經常未停滿。

台南火車站後站有機車出租業者直接將機車停放在路邊公用停車格內,導致民眾無法停車。 圖/讀者提供台南火車站後站有機車出租業者直接將機車停放在路邊公用停車格內,導致民眾無法停車。 圖/讀者提供

後站民營大型機車場原設置在車站出入口的側邊,可停放數百輛機車,因鐵路地下化施工,該機車場昨天起移到斜對面,但有部分民眾未獲訊息,只好尋找路邊車格。不過,越靠近車站的路段越是一位難求,有騎士更發現,機車出租業者將4輛機車擠在2席停車格內,讓真正有需要的人沒有位子停。

黃俊傑表示,根據所調閱的資料,只要停在該路段車格的車輛都有開收費單,交通局將再去向業者了解實際狀況,若業者把車子停放在車格超過3天都沒移動,會通知車主,逾期仍不移車會拖吊。且根據道路交通安全條例,不能利用停車格做生意,經查若有違規會依法開罰。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活