人氣 5053

你家可以裝電梯嗎?通過這2項最高補助220萬

#政策 #老公寓 #電梯 #補助

好房網news記者段佩宜/台北報導

台北市政府積極推動老舊公寓申請電梯補助,但日前卻被議員黃郁芬質疑北市府「宣傳不力」或「制度出問題」。對此台北市政府特地發聲明表示,目前不但持續推出簡易方案,並與相關單位合作,還增設諮詢工作站,但部分申請案不符合補助規定,故無法申請。

台北市政府表示,為因應高齡化社會,改善銀髮族群集行動不便者之需求,自104年每年陸續公告「簡易電梯補助」方案,為增加政策知曉度,特地委託崔媽媽基金會受理民眾電話洽詢及申請至社區個案輔導、主動通知里辦召開整建維護法令與政策宣導說明會,已受理186通電話諮詢,29件電梯基地現勘、2場社區個別說明會等。

屋齡20年以上、6樓以下的老公寓,如有需要可以申請電梯加裝補助。(好房網資料中心)

都更推動困難,新北市府都更處改推動老公寓裝電梯。(好房網News記者 /攝影)

至於政策被質疑,台北市都市更新處表示,電梯補助是針對6層樓以下、屋齡需達20年以上的房屋,提供每支電梯補助金額為總工程經費之50%,且不逾220 萬元。經查建管處103年起所核定增設電梯變更使用或雜項執照,部分屬商業區作商業使用(如餐飲、旅館)、部分屬學校等,不符上述補助規定,故無法申請。

更新處進一步表示,為簡化都更審查程序、加速辦理時程,推出「都更程序整建維護補助」、「電梯簡易補助」、「老宅簡易修繕補助」ABC 整維得來速套餐,有需要的民眾可以申請辦理。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產