人氣 371

水情不佳 高市啟動抗旱

#地方 #高雄 #降雨 #水利局 #機制 #回收 #汙水廠

記者蔡孟妤/高雄報導

高雄久未降雨,水情不佳,高市府水利局緊急應變小組整備抗旱機制,盤點轄內抗旱水井待命,並提供汙水廠每天1.2萬噸回收水供防揚塵及民眾非接觸使用,呼籲民眾節約用水,「省水、查漏、勤回收」。

據氣象局預測,未來南部天氣仍偏乾燥,水利署已將高雄市水情由正常藍燈轉為水情稍緊的綠燈。水利局表示,上周高屏溪川流量每秒19.2噸,雖未達第一階段限水每秒不到17噸,但已是警訊,除盤點水利會、台糖等抗旱水井數量,也提供鳳山、大樹、旗美及楠梓汙水廠每日1.2萬噸回收水,供工地防揚塵或民眾洗地等非接觸使用。

水利局提醒民眾7字省水口訣「省水、查漏、勤回收」,使用省水器材、少盆浴多淋浴等,另外很多民眾也許不知,馬桶漏水,可能一天就漏掉高達1千公升以上的水,因此要仔細查漏,或是用洗衣水沖馬桶,節約又省錢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產