人氣 2367

商用地產市場成長 亞太區領先歐美

#理財 #跨境投資 #流動性 #亞太區 #海外置產 #商用不動產

好房News記者馮牧群╱台北報導

亞太區在商用投資市場的成長速度驚人,商仲業者指出,去年全球投資存量較前年提升4%,達到12.9萬億美元的歷史新高,亞太區靠著9%的增長率取代歐洲成為全球之首,其中跨境投資已在全球扮演重要角色,投資額為5230億美元,「流動性」被視為跨境投資的關鍵因素。

歐洲的商用不動產市場活躍,吸引全球投資人目光。(好房News記者李玲玲拍攝)

法國巴黎街景。(好房News記者李玲玲/攝影)

由戴德梁行發布的「Money into Property」報告顯示,去年投資人持有的商業地產存量在亞太、歐洲、北美等地區都有增長,其中亞太區增幅位居第一,其後為歐洲、北美。但地區內表現並不平衡,除中國及部分東南亞國家發展迅速外,日本及澳洲出現不同程度的下滑。業者認為,當地貨幣兌換美元的貶值是造成此現象的原因。長遠來看,受地區規模及流動性吸引,投資人將持續關注亞太地區。

戴德梁行研究部主管Dominic Brown指出,後危機時代的2013年,跨境投資突破紀錄的23%成長率,使得全球商業地產投資額衝上5180億美元,亞太區投資額增加了980億美元(不含土地交易);活躍的跨境投資人主要來自中國及新加坡,澳洲及日本被其列為投資目的地首選,英國、美國也同樣受到關注。

另外商仲表示,在全球流動性持續優化的背景下,國際投資人在不同市場選擇其投資戰略時,擁有在當地市場獲得交易資金的能力顯得非常重要。亞太、歐洲、北美地區現況均處於平均水準之上,就流動性而言,目前歐洲仍是最吸引跨境投資的地區。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產