人氣 660

桃機施工土崩 3人遭活埋亡

#地方 #桃園機場 #航站

中國時報 記者陳麒全、賴佑維/桃園報導

桃園機場航站北路1號旁的WC滑行道遷建及雙線化工程,21日下午發生重大工安意外,3名施工中的工人突遭土石崩落活埋,警消據報到場搶救,但3人均因被掉落的土石重擊,送醫不治。桃園市勞動檢查處表示,將依勞動部及市府相關規定啟動職災慰助,全力協助罹災勞工家屬。

昨天下午4時許,該工程開挖區因側座坍塌,正施作自來水管及消防水管改接工程的40歲黃姓、54歲陳姓、57歲朱姓工人當場被活埋。消防人員到場發現3人受困土堆,只剩半截身體露在土外,且均已無生命跡象。

桃園機場航站北路1號旁的WC滑行道遷建及雙線化工程,21日下午發生重大工安意外,3名施工中的工人突遭土石崩落活埋,警消據報到場搶救,但3人均因被掉落的土石重擊,送醫不治。(賴佑維翻攝)桃園機場航站北路1號旁的WC滑行道遷建及雙線化工程,21日下午發生重大工安意外,3名施工中的工人突遭土石崩落活埋,警消據報到場搶救,但3人均因被掉落的土石重擊,送醫不治。(賴佑維翻攝)

據現場施工人員表示,當時共5名工人在場,已施工完畢正在整理工具,但疑因前幾天大雨,造成邊坡土石溼滑鬆動致開挖區側座坍塌,導致3人慘遭崩落土石活埋,現場還遺留3人的工程安全帽及斑斑血跡。

桃機公司表示,公司及相關單位正調查釐清意外發生原因。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產