人氣 701

彰化田尾農田架基地台 上百村民抗議

#地方 #電信 #基地台

中國時報 記者吳敏菁/彰化報導

彰化縣田尾鄉南曾村順圳巷一處農田近日矗起高聳的電信基地台,12日田尾鄉長林守政、南曾村長李明營等和上百村民前往抗議、懸掛白布條,要求縣府出面,盡速拆遷;縣府表示,會轉達國家通訊傳播員會和業者溝通,目前基地台和民宅的距離並無明確規範。

附近村民指出,3天前突然看到田間豎立起高高的鐵塔,才發現電信基地台竟不聲不響都已經架設好了,附近居民都被蒙在鼓裡,不滿地主只為私利、不顧當地村民的身體健康,高價租給電信業者。

彰化田尾南曾村順圳巷一處農田架設電信基地台,上百村民前往抗議。(吳敏菁攝)彰化田尾南曾村順圳巷一處農田架設電信基地台,上百村民前往抗議。(吳敏菁攝)

鄉民代表許世昌說,基地台原本架設在北曾村福德巷一處民宅頂樓,屋主受不了地方反對的壓力,與電信公司解約,不料找到南曾村田地上了,把機組都遷移過來。

林守政和李明營等人也到現場,指出基地台最為大眾所疑慮之處,在於電磁波對於人體的影響,裝設基地台的地主也沒有居住在此,卻把土地租給電信業者設立基地台,讓附近居民飽受身心壓力,沒有道德。

上百村民發起聯署,警方也動員到現場維持秩序,議員黃盛祿、鄉代陳孟杰等也前往聲援,要求縣政府根據《行動通信網路業務基地台設置使用管理辦法》,協助村民把電信基地台拆除。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產