人氣 1802

松山文創園區養羊 打卡新地標

#信義區 #松山文創 #松菸 #商圈 #巨蛋 #誠品 #地方

聯合報記者魏莨伊/台北報導

台北市信義區有羊出沒!台北市松山文創園區近期出現新地標,養了3隻活生生的羊,在都會區相當少見,吸引不少遊客前往打卡,更成為鄰近小學校外教學的園地。牠們還有超酷的名字,分別叫「巨蛋」、「誠品」和「松菸」。

 

草沒人割 養幾隻羊吃草

 

怎麼會開始養羊?當地里長吳建德說,目前這一塊假植區,過去荒廢長草、蚊蟲孳生,去年在一次與里民閒聊當中,有一位從彰化北上的里民笑稱「草沒有人割,不如養幾隻羊自己吃草」,一句玩笑話,在今年8月落實成一個創意的亮點。

 

北市松山文創園區養了3隻羊,吸引鄰近國小來此校外教學。 記者魏莨伊/攝影北市松山文創園區養了3隻羊,吸引鄰近國小來此校外教學。 記者魏莨伊/攝影

 

吳建德拜託里民從彰化買幼羊,一公兩母,等到斷奶後才陸續北上,分別6到8個月大,公的叫「巨蛋」,母的叫「誠品」、「松菸」,都是里內的重要地標,平時就放養在假植區,另一側里民搭了棚架,成為3隻羊的住所。

 

3隻羊平時由「羊爸爸」游金發照顧,他笑說,羊每天8點上班開始吃草,下午4點左右下班,每逢假日遊客多,他就會說「你們今天要加班啦!」羊還會生氣地咩咩叫。這3隻羊相當受寵,是新仁里志工隊的寶貝。

 

北市府參議、大巨蛋籌備處副執行長陳世浩表示,松山文創園區因為採自然生態工法,所以不做大面街噴消,意味著蚊蟲多,但也因此草較不受汙染,正好適合羊隻食用。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產