人氣 1832

田寮河LED路燈 照亮馬路、人行道

#地方 #田寮河 #LED路燈 #電費 #人行道 #馬路

記者游明煌/基隆報導

基隆市政府工務處在田寮河兩岸換裝84盞LED景觀高低燈,不僅可省下一半的電費,還可兼顧行人與車輛的照明,高燈照馬路,低燈照人行道,兩相受惠。民眾多說,比以前明亮也安全多了。

田寮河兩側人行道共設置84盞LED景觀高低燈,可以照亮馬路及人行道,並省一半的電費。(記者游明煌/攝影)

工務處養護工程科長簡翊哲指出,田寮河兩岸的路燈已全部更換為LED景觀高低燈,「一高一低」共構燈杆的設計較特別,與以前不同,可以打造景觀特色,並與附近建築物結合。

他說,高燈的高度有9公尺,亮度150瓦,照著外側馬路,可達直徑10公尺的範圍,亮度較強,對車行更安全。低燈有6公尺,對著內側的人行道照射,亮度90瓦,讓散步的民眾有合適的亮度,不會太暗,較安全。

簡翊哲表示,以前民眾多反映,田寮河兩岸「黑黑暗暗」,擔心治安問題,經改造後,景觀路燈比以前亮很多,因是LED燈泡,電費只有以前的一半,符合省電的環保概念。

在仁一路開機車行的老闆說,新的路燈好看多了,以前榕樹長得到處都是,黑漆漆的一片,民眾比較不敢單獨去散步。最近他看到很多情侶手拉手在田寮河散步,愜意多了。基隆市政府工務處在田寮河兩岸換裝84盞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產