人氣 577

草屯九九峰 分3期低密度開發

#地方 #草屯 #九九峰風景區 #野溪治理 #南投

中國時報記者楊樹煌/南投報導

南投縣府為開發草屯鎮九九峰風景區,決定進行草屯鎮平林里集水區野溪治理,南投縣長林明溱21日前往會勘,預計分3期工程治理,第1期將在治理規畫完成後進行招標。林明溱表示,九九峰園區將以保存生態、不破壞地形為原則進行低密度開發,將盡快辦理野溪改善工程。
 
 
草屯九九峰占地遼闊,集水區包括姑婆竽野溪、大坑野溪及無名野溪,含九九峰預定基地共162.1公頃,首期治理分區包括大坑野溪的沉砂壩新建工程、護岸暨滯洪池、聯外渠道等新建工程,將新建5座6300立方公尺以上的沉砂壩。
 
南投縣長林明溱(左二)會勘草屯九九峰風景區,將進行九九峰集水區野溪治理。(楊樹煌攝)
 
姑婆竽野溪整治工程包括攔砂壩清淤、護岸新建約100公尺,及高約2.5公尺、護岸長315公尺的砂滯洪池。
 
 
林明溱表示,縣府非常重視九九峰的開發,先以做好水保,改善野溪為目標,未來將採BOT案招標或縣府自行開發方式營運,園區內規畫有木雕街、露營區、植物園區等,以打造生態保護兼具民眾休閒娛樂的觀光遊樂區。
 

因近日豪雨不斷,一行人也前往草屯鎮南埔里過坑橋、二坪仔溝坑會勘,並同意花費約300萬元進行排水支線護岸及排水溝等加固工程。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產