人氣 20422

向朋友租房被「殺熟」 慘淪免費仲介、清潔工

#租房 #仲介 #清潔工 #房租 #租屋 #糾紛 #租售 #新奇
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
現在人在外租房比例高,想找到條件好、價格合理、房東友善的物件不容易,若與房東是朋友,彼此之間熟識或許可以有更多照應,不過卻有網友抱怨,向朋友租屋卻被當成免費仲介、清潔工,住到一肚子氣,忍無可忍決定提前退租。
 
這名網友在PTT上發文,表示自己當初租房時被別的房客搶租,臨時找不到其他房子,正好一位朋友的房子出租中,他便欣然決定入住,「一開始說房子很搶手,我搬入之後發現還有3間空房,幫她上網刊登之後,惡夢就開始」。幾乎所有帶看都由原Po處理,甚至還有人未事先通知,就直接到樓下按門鈴要看房,讓他不堪其擾。
 
向朋友租房反被「殺熟」,慘淪免費清潔工。示意圖/摘自Pixabay向朋友租房反被「殺熟」,慘淪免費清潔工。示意圖/摘自Pixabay
 
公共區域打掃也都由原Po一手包辦,即使請其他房客認領打掃日期,其他人也置之不理,原Po只好默默承擔樓梯間打掃和更換浴室垃圾袋,還得包辦一堆瑣事,包括幫忙叫瓦斯代墊錢、拍電錶、停水時幫忙關水塔馬達。忍了幾個月之後,原Po終於向房東大爆發,沒想到房東卻只回覆他「說我要看在是朋友的份上多幫忙」。
 
其他房客搬進來後,生活習慣太差更讓原Po崩潰,其中一位經常找朋友來喝酒,喝醉後就在浴室狂吐,還曾經醉醺醺的亂敲原Po房門,「把我嚇得半死,開始覺得回到那裡我都無法好好休息」。跟房東反應,對方卻說房客都有經過篩選,反而說是原Po的問題越來越多,變得很麻煩。遇到要修繕,也推說東西會壞掉都是房客搞壞的,本來房東就沒有修繕的責任。
 
終於忍無可忍的原Po決定搬走,但當初房租沒有寫明臨時退租要沒收多少押金,麻煩便接踵而來,「我的房間靠近浴室,很潮濕,很多衣物都發霉,結果當我搬走後,房東把發霉這件事情賴在我頭上,然後一直說床墊壞了,要6千,但實際上她只是把其中一間空房的床墊交換過來,又額外說要收清潔費,水、網路、第四台內含,突然也變成每個月要額外加收500,總之,兩個月的押金我一塊錢都沒有拿回來,我請她列出各項收費的收據,直接置之不理」。
 
其他網友看到紛紛直言「這還是朋友嗎?」、「感覺對方只是一直在利用你,並沒有把你當朋友」、「假朋友真奴才,就是有人吃定別人看在朋友上不好撕破臉」,也有人認為「覺得這房東的問題比較大,只是剛好是你朋友而已」、「為什麼朋友不能按照規矩,一開始就不該讓房東朋友方便行事」。原Po也表示,經過這次經驗,讓他嚇到跟下一任房東講明,合約上所有規矩都要寫清楚,也要拍照存證,以免又遇到惡房東。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產