人氣 5426

北台灣預售爆量6千億 倪子仁:928檔期沒了

#預售 #928檔期 #倪子仁 #推案量 #七合一選舉 #升息 #餘屋量

好房News記者胡珮蓉/綜合報導

上半年北台灣的推案量大爆發,累積逼近6千億元,至於下半年預售屋和新成屋的市場會如何,房產專家倪子仁認為,目前市場買氣萎縮,又逢七合一選舉和明年的總統大選,今年的928檔期應該會很平靜,建商不會再嘗試做多。
 
上半年北台灣的推案量大爆發,累積逼近6千億元。(好房資料中心)
QE3政策的熱錢注入,加上新台幣升值等重大利多加持,使得營建類股漲勢強近,也為了擺脫上半年度的房市低迷,928檔期營建業大動作推案。
 
受到選舉、預期升息等因素影響,房產業者今年推案的步伐似乎特別快。根據房產雜誌的統計,今年上半年北台灣預售屋和新成屋的推案量直逼6千億,累計達到5915.39億元。雖然比去年同期減少9.5%,但比100年和101年同期仍有高出千億元之多,也比前3年同期均量高出約790億,顯示今年上半年的推案仍屬於高量。
 
至於下半年的推案表現如何,好房調研中心執行長預估,928檔期應該不會有推案量了。倪子仁認為,目前賣方跟買方在價格上的差距很大,市場缺乏買氣,年底還有5都選舉、後年又有總統大選,加上餘屋量、空屋量都很大,建商在這個時間點應該不要勉強去推案。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產