人氣 704

宏壽增資案 爆自肥疑雲

#商圈 #宏泰人壽 #永達保經 #林鴻南 #增資案

記者陳怡慈、吳靜君/台北報導

宏泰人壽預計11月27日舉行臨股會,討論土地作價增資案。永達保經總經理陳慶鴻昨(3)日指出,宏壽大股東林鴻南的老婆與集團員工,用每坪616萬元高價參與增資、獲利率高達32%,宏壽還得拿出51億元現金,根本是自肥。

宏泰人壽增資案挨批自肥。(翻攝自Google Map)

宏泰人壽增資案挨批自肥。(翻攝自Google Map)

宏泰人壽董事長魯奐毅昨晚聞訊後僅簡單表示,不要情緒化、對解決事情沒有幫助。宏壽總經理湯維華則強調,這次增資是「基於主管機關要求」而辦理的,目的是避免被接管,並非有意地稀釋其他股東的持股比率。

永達保經與關係企業原本持有宏泰人壽近10%股權,宏壽減增資後,泛永達持股將變成2.6%,另一家日本太陽生命,持股也從8~10%降至2~3%;相反地,持有宏壽六、七成股權的宏泰集團林家,則將大增至九成以上。

陳慶鴻說,林鴻南犧牲其他股東利益、大增自家持股,主因看好未來五年內,宏壽名下的龐大不動產處分利益。其中,位於台北市六福皇宮飯店對面的建案捷四,預估獲利約30~40億元、位於淡水新市鎮的海洋都心,獲利估約180~200億元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產