人氣 6540

彰縣媽祖聯合遶境 12宮廟齊出巡

#地方 #媽祖 #繞境 #祈福 #宮廟

記者林宛諭/田中報導

彰化縣媽祖聯合遶境祈福活動昨天在田中鎮乾德宮舉行起駕儀式後,展開彰化縣內各宮廟巡迴,遶境到20日,每天在駐蹕的廟宇均有明華園等表演團體演出,和打響鑼、特色產業展等活動。

彰化縣媽祖聯合遶境祈福,昨在田中鎮乾德宮由彰化縣長卓伯源及12間廟宇主委主持起駕儀式。(記者林宛諭/攝影)

媽祖起駕儀式昨天由彰化縣長卓伯源擔任主獻官,今年爐主宮乾德宮主委、田中鎮長鄭俊雄任正獻官及與各宮廟主委任陪獻官,立委林滄敏等地方仕紳一起參與起駕儀式。

卓表示,彰縣媽祖聯合遶境祈福活動已邁入第七年,希望結合宗教、藝術、文化及特色產業,祈求國泰民安,也讓大家看到彰化之美,歡迎到彰化拜媽祖、吃美食、看表演。

12宮廟的媽祖鑾駕昨天從田中乾德宮起駕出發後,將巡迴遶境北斗奠安宮、埤頭合興宮、二林仁和宮、芳苑普天宮、王功福海宮、鹿港台灣護聖宮、伸港福安宮、彰化市南瑤宮、芬園寶藏寺、員林福寧宮及社頭枋橋頭天門宮等宮廟,20日在田中乾德宮舉辦聯合祈福典禮後,各媽祖神尊回鑾。

昨晚媽祖鑾轎在埤頭合興宮駐驆,15日晚間將在芳苑鄉普天宮駐驆,將有明華園演出「周公法鬥桃花女」,每天在駐蹕各宮廟也有員林漢心舞團、新樂園掌中劇團、梨春園北管樂團、王功兩廣國術龍獅戰鼓團等民俗藝陣匯演,民眾可上網http://chmazu.mmhot.tw/查詢演出時間。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活