人氣 210

寶山2期開發 竹縣都委會拍板

#地方 #寶山2期 #政策 #竹科 #新竹
中國時報記者莊旻靜/竹縣報導
 
新竹縣都市計畫委員會5日通過俗稱台積電寶山2期開發案的「擴大及變更新竹科學工業園區特定區主要計畫」,縣長楊文科指出,該公司要研發二奈米擴廠,對產業發展影響重大。新竹科學園區管理局長王永壯則表示,期望年底前能完成用地取得,將持續舉辦溝通會,和地主協議價購。
 
宮廟遷移 墓地遷葬
 
楊文科表示,這塊用地面積約80.94公頃,由新竹科學園區提案,為提供台積電二奈米的4個晶圓廠興建面積,不過用地涉及宗教、墓地搬遷等,所幸在台積電、寶山鄉公所、竹科管理局努力下,進行順利。
 
新竹縣都市計畫委員會5日通過「擴大及變更新竹科學工業園區特定區主要計畫」。圖/中時資料照
新竹縣都市計畫委員會5日通過「擴大及變更新竹科學工業園區特定區主要計畫」。圖/中時資料照
 
此擴大及變更案涉及宗教用地及墓地,計畫中將原有宮廟遷移至宗教專用區,墓地的部分則規畫遷葬或進塔。此外,初估未來2期興建完成並使用後,約有2500人進出,對交通影響有園區巴士、交流道分流等計畫。
 
增加近8萬個就業
 
楊文科表示,此案在通過新竹縣都市計畫委員會審議後,會立即呈報內政部,通過後就會確定,先前也已經通過環境影響評估,整體相關產業預計可增加7.8萬就業人次,產業相關產值達22.35兆元,對產業發展影響巨大,為此,新竹縣政府也展現出行政效率。
 
王永壯則表示,先前已與地主開過說明會,依據寶山1期的經驗,多為以協議價購方式取得用地,當時有9成地主配合,而此次2期牽涉地主達上千名,未來會持續舉辦溝通會,由於每個地主的用地均有所不同,會逐一與地主協商。
 
王永壯也說,已請估價師估價,接下來會與地主一筆一筆溝通,因每個居民情況及訴求有所不同,既然是協議價購,就會全力達成雙方共識,預計年底前完成,若仍未能取得同意,將會進入徵收程序。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活