人氣 36600

增20例、高雄+0破功! 地方喊「疫苗不足」陳時中最新說明

#指揮中心 #地方 #政策 #疫苗 #本土病例 #二級警戒 #陳時中 #疫苗意願登記
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
中央流行疫情指揮中心28日公布國內新增20例COVID-19確定病例,分別為18例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。
 
指揮官陳時中表示,現在的數目都維持在20例左右,主要是近來關聯不明的,或是整個疫調時間相對都縮短很多,所以整體疫情都比較在掌握之內,趨勢也是往可控制的方向。
 
28日中央流行疫情指揮中心說明國內疫情狀況。圖/截自疾管署直播28日中央流行疫情指揮中心說明國內疫情狀況。圖/截自疾管署直播
 
針對新北上午宣布8月1日至8月4日暫停施打疫苗,主因是「疫苗不足」。陳時中回應,此次預約比前兩輪更踴躍,現在大家施打速度都非常快,昨天才進一批新的疫苗,會在一周檢驗、封緘銜接上去,但他也表示尊重地方的決定。
 
指揮中心表示,新增的18例本土病例(其中12例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為14例男性、4例女性,年齡介於未滿10歲至90多歲,發病日介於今(2021)年7月12日至7月27日。個案分布以新北市8例為最多,其次為臺北市6例、桃園市3例、高雄市1例;其中16例為已知感染源、2例關聯不明,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。
 
另外,指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月26日累計公布14,383位確診個案中,已有12,686人解除隔離,解隔離人數達確診人數88.2%。
 

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活