人氣 9

雲林低收戶的家燒毀無處棲身 義工團動員要把家蓋回來

#地方 #居家 #台灣善種子義工團 #新家 #火災 #低收入戶
聯合報記者蔡維斌/雲林報導
 
今年春節前的夜晚,家家戶戶正在迎接春節的喜悅,消防車鳴笛聲劃破了寧靜的虎尾街道,一場大火正吞噬著周姓低收入戶賴以為生的矮房,火滅了但家也沒了,病魔纏身的他,相依為命的精神障礙兒子,望著災後的殘瓦斷樑,對未來去處一片迷茫,好心里長為他另覓暫時棲身處,台灣善種子義工團獲知發募捐並組團動工,預計本月底把這對父子的新家蓋回來。
 
兩天來,數十名來自各地義工犠牲假日、冒著風雨趕工,你築牆我打釘,每個人忙得不可開交,儘管時而大雨時而烈日,但大家都覺得累,一心想為周姓父子儘快蓋好新家。
 

 

虎尾鎮低收戶周姓父子的住家今年春節被燒毀,無家可住,境遇可憐,台灣善種子義工團發動幫為周家蓋新房。記者蔡維斌/翻攝
虎尾鎮低收戶周姓父子的住家今年春節被燒毀,無家可住,境遇可憐,台灣善種子義工團發動幫為周家蓋新房。記者蔡維斌/翻攝

 

 
當地惠來里長周文章說,60多歲周父罹癌,和40多歲領有身心障礙手冊的兒子同住一起,2人無力工作,為列冊低收入戶,不忍2人餐風露宿,災後協助找到暫時安置的住所,慈濟基金會也提供每月一萬元生活費,讓他們暫度過眼前難關。
 
里民看著周父佝僂的身影,不忍他無家可歸 ,有意為他蓋新家,雖然周姓父子燒毀的住家是租來的,但周父仍希望能回到原來熟悉的老窩,於是里長夫人洪秀蘭與「台灣善種子義工團」連繫,義工團實際踏勘後,決定號召義工協助蓋屋,希望能透過社會善力量幫助這對無助的父子重建家園。
 
義工團專案負責人鍾葦蓁指出,經兩個多月的整地、設計,預計將投入120人次以連續2週末施工,並募集4、50萬元採買鋼鐵、鋁門等建材以及家具、家電,完成2房2廳及廚房衛浴的新家。目前疫情嚴峻,所有參與義工都須打2或3劑疫苗,工作全程戴口罩,保護自己也保護大家。
 
本身是泥作師的義工洪柏峯等多人說,能用自己的專長服務需要幫助的人,很開心也很有意義,只希望打造一個溫暖的新家,讓這對可憐的父子得以安居。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活