人氣 308

元朗暴力襲擊 林鄭月娥:強烈譴責、全力緝兇

#香港 #元朗 #林鄭月娥 #暴力

聯合報 記者羅印冲╱即時報導

香港行政長官林鄭月娥表示,特區政府強烈譴責昨日遊行之後,部分激進示威者,惡意包圍衝擊中聯辦大樓,汙損國徽,公然挑戰國家主權,觸碰一國兩制底線,傷害民族感情,令全城憤慨,特區政府必然嚴肅跟進,依法追究。

據官方香港電台報導,林鄭月娥說,元朗亦發生令人震驚的暴力行為,政府亦一定會全力調查跟進,依法追究,她亦予以強烈譴責。

林鄭月娥強烈譴責暴力行為。圖/取自香港電台

林鄭月娥說,香港是法治社會,不會容許任何暴力行為,她說昨日元朗事件中的施襲者,目無法紀,肆意傷害市民及乘客,行為令人髮指,政府絕不姑息,已要求警務處處長全力緝兇。

她又對在元朗事件中受傷的市民及傳媒工作者,致以深切慰問,希望早日康復。

林鄭月娥強調,暴力不能解決問題,只會助長更多暴力,最終受害為香港社會及市民,呼籲各界及市民一起維護法治,向暴力說不。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產