人氣 1234

石門水庫造雨 延長2天半供水

#地方 #降雨 #人工增雨 #人造雨 #石門水庫 #供水

記者楊孟立/大溪報導

北台灣前晚降下大雨,雨勢持續到昨天凌晨,石門水庫管理中心趁機燃放4支暖雲焰劑實施人工增雨,整個集水區平均雨量21.5毫米,為水庫帶來約300萬噸進流量,這也是石門水庫近2個月來單次最多進流量,估計能延長水庫供水2天半的時間。

前晚降雨為石門水庫帶來300萬噸進流量。 (圖/楊孟立)

旺盛對流雲系前晚移入北台灣,晚間7時許雷電交加,各地都降下大雨,持續1個多小時,稍晚雨勢減小,但也一直下到清晨5時許才停。

這場降雨集中在平地,山區雨勢雖不若平地大,但也是近兩個月來最大的一場雨。石門水庫集水區各站都有降雨紀錄,其中以石門觀測站累積33毫米最多,其他像是霞雲、高義、玉峰、白石、鎮西堡等觀測站累積降雨量也超過20毫米,總共為石門水庫帶來300萬噸進流量。

北區水資源局副局長簡昭群表示,前兩天下雨雖然下在集水區的不多,但因為平地的埤塘、水圳也有進水,水庫這幾天可以機動性減少農業供水;另外像是供給板新水廠用水的鳶山堰也有進水,石門水庫跟著受惠,可以減少些微民生供水。「整體來說,這場雨可以延長石門水庫供水2天半的時間。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產