人氣 2796

北市青年公宅青創徵件 執行金縮減成20萬

#政策 #青年公宅 #公共住宅

聯合報 記者張世杰/台北報導

台北市青年一期公宅落成,「青年創新回饋計畫」即起徵件,民眾提出社區回饋方案,通過審查評選,即可免抽籤入住公宅。不過,以往撥給青創戶的「提案執行金費」,北市都發局考量公平性、資源有效利用,決定從100萬元縮減至20萬元。

北市府推出青創計畫,已有2處公宅試辦,包括健康公宅、興隆D2公宅,北市府各編列100萬「提案執行經費」,只要青創戶貢獻一己之力,如社區營造、親子共學,增加公宅凝聚力,就可依比例需求撥給青創戶,降低青創戶負擔。

台北市青年一期公宅已落成,市府宣布即起舉辦19戶的「青年創新回饋計畫」,民眾提出社區回饋的構想,通過審查、評選,即可免抽籤入住。 記者張世杰/攝影台北市青年一期公宅已落成,市府宣布即起舉辦19戶的「青年創新回饋計畫」,民眾提出社區回饋的構想,通過審查、評選,即可免抽籤入住。 記者張世杰/攝影

不過,青年一期公宅的青創計畫將略微調整,除「提案執行經費」從100萬縮減為20萬元,也擬採用請款制;都發局表示,青創戶提案成本皆不同,避免資源重複,才決定調整,後續仍會滾動修正。

北市府昨舉行記者會,預告青年一期公宅的「青年創新回饋計畫」即日開跑。都發局長黃景茂表示,社區營造很重要,這次共計釋出19戶,希望透過年輕人的活力、創新,在公宅舉辦一些活動,讓老中青一起參與。

青年一期公宅共273戶,分成套房170戶、一房型13戶、二房型60戶、三房型30戶,月租(不含分級租金補貼)從8100元至1萬9800元。而青年計畫的19戶,含括套房、二房型、三房型。

都發局表示,這次青創計畫以「社區經營」為主題,全面採線上(臺北市公共住宅招租網)申請,徵件時間至4月9日,3月29日晚間7點於青年公園視聽教室舉辦徵件說明會,提案通過審查評選的民眾,最快7月正式入住。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產