人氣 447

「海豚灣戀人」童星殺人改判17年 死者母:法官還公道

#海豚灣戀人 #王欣逸 #童星 #判刑
聯合報記者王宏舜/台北報導
 
因偶像劇「海豚灣戀人」走紅的童星王欣逸,2016年為幫朋友出氣,和同夥拿西瓜刀、球棒痛毆曲姓少年;曲頭部重創昏迷,翌年1月死去。台灣高等法院今依殺人罪判4名被告有罪且加重刑度,王遭處17年徒刑,共犯林泓嶸、林政豪各被判15、16年,一審無罪的女子陳露改判刑12年。曲母聆判後說「感謝二審法官伸張正義」。
 
王欣逸曾演過「海豚灣戀人」、「綠光森林」等多部戲劇,但除本案外,他另涉一起教唆犯恐嚇危害安全罪,一審被處2月得易科罰金之刑,高院在開庭時,他經傳喚未到,高院4月29日駁回上訴定讞。
 
曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣打死曲姓少年。圖/聯合報系資料照
曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣打死曲姓少年。圖/報系資料照
 
檢警調查,王欣逸(25歲)得知葉姓友人和另名李姓少年有糾紛,2016年7月21日和2名林姓、陳姓及王姓友人,晚上10點多分別持西瓜刀、球棒等打算教訓李,一行人跑到對方在蘆竹的住家,李和林姓、曲姓友人嚇得拔腿就跑,但仍被追趕。
 
曲姓少年因行動不便,遭王欣逸等人包圍。王拿球棒痛毆他頭部9下,其他人拿刀揮砍、痛毆,曲倒地失去意識,眾人才離去。曲被送醫,因腦部受創呈現重度昏迷、氣血胸,檢方當年10月依殺人未遂罪起訴王等5人。
 
桃院審酌王等人並不認識曲,無深仇大恨,卻圍毆手無寸鐵、無反抗力的曲致死,迄今也只賠償喪葬費,對事發過程避重就輕,判王欣逸15年徒刑、共犯林泓嶸、林政豪依傷害致死罪判刑13年,而女子陳露無罪。另外,王的哥哥王鳴逸在一審判決前就遭通緝。
 
高院開庭時,林泓嶸表示沒有要殺曲,他只是陪同去,況且他手上的開山刀「很鈍」。但林的說法馬上遭法官質疑「都砍成那樣了,還說很鈍?」,指若刀很鈍還能砍死人,下手力道豈非大?檢察官指出,一審對林泓嶸、林政豪只論以傷害致死罪,罪名竟和王欣逸不同,但林泓嶸拿的是開山刀,在刀棍齊下的關鍵26秒死者肺部遭穿刺,與開山刀有相當因果關係。
 
高院今宣判後,曲母對認為「最該死」的陳露改判有罪感到欣慰,說法官有替她們「討公道」。曲母說,案發至今4年多,她仍止不住對兒子的思念,對她來說是種折磨。桃院民事庭判加害人要賠償死者家屬3百多萬元,曲母說「很不值得」,也不知道被告會否履行,更擔心這些人潛逃。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活